LAYANAN SMS SEKOLAH (085646848922)

Tanggal : 30/10/2012

Komunikasi merupakan hal yang penting dalam membina hubungan yang baik. Untuk itu dihadirkan Layanan SMS Sekolah untuk menjembatani komunikasi wali peserta didik dengan pihak sekolah. Layanan ini dipilih karena merupakan bentuk komunikasi yang praktis. mudah, dan terjangkau. Wali peserta didik dapat memanfaatkan layanan ini untuk mendapatkan informasi dari sekolah terkait peserta didik dengan mengikuti format yang ditentukan dan hanya menggunakan tarif sms biasa kapanpun dan dimanapun.
Layanan SMS Sekolah memberikan layanan sebagai berikut:

SMS ABSENSI PESERTA DIDIK

Layanan ini akan memberikan informasi tentang kehadiran dan kepulangan peserta didik dari sekolah. Sms yang berisi informasi kehadiran peserta didik akan secara otomatis terkirim ke telepon seluler wali peserta didik.

SMS NILAI PESERTA DIDIK

Layanan ini akan memberikan informasi tentang perkembangan hasil belajar peserta didik di semua mata pelajaran. Untuk mendapatkan informasi ini, wali peserta didik harus mengirimkan sms dengan format  berikut : KodeUjian spasi MataPelajaran spasi NIS
Contoh : UH1 MTK 15550

UH 5

UTS

SMS SARAN

Layanan ini memberikan kesempatan pada peserta didik dan wali peserta didik untuk menyampaikan saran, masukan, atau kritik pada pihak sekolah. Adapun format sms saran adalah :
SARAN spasi (ISI SARAN)

SMS INFO

Melalui layanan ini peserta didik dan wali peserta didik dapat memperoleh informasi tentang kegiatan sekolah dan informasi lainnya terkait dengan peserta didik.

Info Sekolah Lainnya :